国机汽车纪委召开纪检干部教育培训会议

发布时间:2021-10-14 文章来源: 阅读次数:

  10月14日,国机汽车纪委召开纪检干部教育培训会议。国机汽车纪委*朱忆丹出席会议并讲话。国机汽车纪委委员、下属二级企业纪检机构负责人、纪检工作部门负责人和专兼职纪检干部、总部纪委办公室全体人员参加会议。会议由国机汽车纪委办公室负责人主持。

  

  朱忆丹就如何提升纪检干部综合研判能力和监督执纪水平、促进国机汽车纪检工作高质量发展提出了三点要求:第一,努力践行“旗帜鲜明讲*治”,把准*治方向、夯实*治基础、提升*治素质,持续加强*治理论学习和业务学习;第二,落实全面从严治*方针和要求,聚焦主责主业,强化监督执纪,加大问责力度,做到有责必问、有错必究;第三,持续深化纪检监察体制改革,抓制度执行、建长效机制,推进纪检工作管理制度化、制度流程化、流程表单化。

  

  会议指出,纪检干部作为*的纪律的执行者、维护者和捍卫者,必须带头坚持*性原则,牢牢把握纪检工作的*治属性,把讲*治贯彻始终,聚焦主责主业,协助国机汽车*委推进全面从严治*、*风廉*建设和反腐败工作向纵深发展。

  会议强调,打铁必须自身硬,监督别人的人首先要监管好自己。面对纪检工作的新形势、新任务和新常态,纪检干部要提高认识、积极落实、主动适应,严格遵守执纪执法各项制度规定,严格依规依纪依法履行职责、行使权力、开展工作,以高度的*治自觉、思想自觉、行动自觉发挥纪检机构监督保障执行、促进完善发展作用,以高质量纪检工作服务保障国机汽车“十四五”规划实施和高质量发展。

  会上,国机汽车纪委办公室聚焦问题线索处置方式和基本要求、问题线索处置方式的适用情形、问题线索处置方式的工作流程、案管系统数据填报的注意事项四方面内容,开展了问题线索处置业务培训,对根据各项制度制作的工作流程图进行详细解读,并组织观看了《国家监察》《打造铁军》第五集。

  国机汽车纪委将持续贯彻落实集团纪委和国机汽车*委的任务和要求,强化业务学习和教育培训,提升监督执纪能力水平,从严从实加强队伍建设,打造一支忠诚、干净、担当的纪检铁军,服务于国机汽车中心工作,为国机汽车高质量发展贡献力量。

关于国机汽车

国机汽车股份有限公司(简称"国机汽车")是世界500强企业中国机械工业集团有限公司(简称"国机集团")旗下一家大型汽车综合服务企业。在中国汽车流通协会发布的“2021中国汽车经销商集团百强排行榜”中位列第九;在财富中国发布的2020年中国上市公司500强排名中,位居第197位。

热点链接

微信图片_20201217144921.png

扫码关注,带你了解国机

微信图片_20201217145013.jpg

扫描关注国机汽车

链接大香区一二三四区202191亚洲一区乱码